BANDO CAMPAÑA MATANZAS
<p> </p> <p style="margin-bottom: 0cm; font-weight: normal; text-decoration: none;" align="JUSTIFY"><span style="font-family: Arial,sans-serif;"><span style="font-size: medium;">El Ayuntamiento de Almendralejo ha realizado un bando municipal en el que se hace saber que las distintas normas para la campaña de matanzas domiciliarias, que han comenzado el 1 de noviembre y finalizará en marzo de 2015.</span></span></p> <p> </p> <p style="margin-bottom: 0cm; font-weight: normal; text-decoration: none;" align="JUSTIFY"> </p> <p> </p> <p style="margin-bottom: 0cm; font-weight: normal; text-decoration: none;" align="JUSTIFY"><span style="font-family: Arial,sans-serif;"><span style="font-size: medium;"> En el bando se recogen las normas de la Campaña de Control Sanitario de cerdos para consumo familiar, dictado por la Consejería de Salud y Política Social del Gobierno de Extremadura, en las que se recoge entre otras cosas que el permiso de autorización de la matanza se solicitará en la Oficina Municipal de Información al Consumidor en el Centro Cívico de lunes a viernes, y siempre con una antelación mínima de tres días hábiles.</span></span></p> <p> </p> <p style="margin-bottom: 0cm; font-weight: normal; text-decoration: none;" align="JUSTIFY"> </p> <p> </p> <p style="margin-bottom: 0cm; font-weight: normal; text-decoration: none;" align="JUSTIFY"><span style="font-family: Arial,sans-serif;"><span style="font-size: medium;"> Además, el reconocimiento sanitaria podrá llevarse a cabo por los Servicios Veterinarios Oficiales, o bien por veterinarios particulares. El horario para los primeros será de 08:30 a 13:00 horas de lunes a viernes. Se atenderán también los festivos del 22, 23, 29 y 30 de noviembre, el 6, 7, 8, 13, 14, 20 y 21 de diciembre y los días 3, 10, 11, 17, 18, 24, 25 y 31 de enero de 2015.</span></span></p> <p> </p> <p style="margin-bottom: 0cm; font-weight: normal; text-decoration: none;" align="JUSTIFY"> </p> <p> </p> <p style="margin-bottom: 0cm; font-weight: normal; text-decoration: none;" align="JUSTIFY"><span style="font-family: Arial,sans-serif;"><span style="font-size: medium;"> Por otra parte, el sacrificio del animal deberá realizarse teniendo en cuenta las normas vigentes sobre el bienestar animal y no se sacrificarán con síntomas de enfermedad.</span></span></p> <p> </p> <p style="margin-bottom: 0cm; font-weight: normal; text-decoration: none;" align="JUSTIFY"> </p> <p> </p> <p style="margin-bottom: 0cm; font-weight: normal; text-decoration: none;" align="JUSTIFY"><span style="font-family: Arial,sans-serif;"><span style="font-size: medium;"> Los cerdos sacrificados se presentarán en canal sin despiezar, acompañadas de sus vísceras, que podrán estar separadas del mismo, pero conociendo siempre a qué canal corresponde y sin manipulación alguna excepto el lavado.</span></span></p> <p> </p> <p style="margin-bottom: 0cm; font-weight: normal; text-decoration: none;" align="JUSTIFY"> </p> <p> </p> <p style="margin-bottom: 0cm; font-weight: normal; text-decoration: none;" align="JUSTIFY"><span style="font-family: Arial,sans-serif;"><span style="font-size: medium;"> Por último, todos los productos de las matanzas domiciliarias se destinarán únicamente al consumo familiar, quedando terminantemente prohibida la venta a particulares, tanto frescos como curados, así como el abastecimiento a carnicerías, industrias cárnicas, bares y restaurantes.</span></span></p> <p> </p>
Nombre del documento | Descarga |
---|---|
BANDO MATANZAS (PARTE 1) | |
BANDO MATANZAS (PARTE 2) |