Comunicación

BANDO CAMPAÑA MATANZAS

Foto Genérica
<p>BANDO CAMPA&Ntilde;A MATANZAS DOMICILIARIAS 2014-2015</p>

<p>&nbsp;</p> <p style="margin-bottom: 0cm; font-weight: normal; text-decoration: none;" align="JUSTIFY"><span style="font-family: Arial,sans-serif;"><span style="font-size: medium;">El Ayuntamiento de Almendralejo ha realizado un bando municipal en el que se hace saber que las distintas normas para la campa&ntilde;a de matanzas domiciliarias, que han comenzado el 1 de noviembre y finalizar&aacute; en marzo de 2015.</span></span></p> <p>&nbsp;</p> <p style="margin-bottom: 0cm; font-weight: normal; text-decoration: none;" align="JUSTIFY">&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p style="margin-bottom: 0cm; font-weight: normal; text-decoration: none;" align="JUSTIFY"><span style="font-family: Arial,sans-serif;"><span style="font-size: medium;"> En el bando se recogen las normas de la Campa&ntilde;a de Control Sanitario de cerdos para consumo familiar, dictado por la Consejer&iacute;a de Salud y Pol&iacute;tica Social del Gobierno de Extremadura, en las que se recoge entre otras cosas que el permiso de autorizaci&oacute;n de la matanza se solicitar&aacute; en la Oficina Municipal de Informaci&oacute;n al Consumidor en el Centro C&iacute;vico de lunes a viernes, y siempre con una antelaci&oacute;n m&iacute;nima de tres d&iacute;as h&aacute;biles.</span></span></p> <p>&nbsp;</p> <p style="margin-bottom: 0cm; font-weight: normal; text-decoration: none;" align="JUSTIFY">&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p style="margin-bottom: 0cm; font-weight: normal; text-decoration: none;" align="JUSTIFY"><span style="font-family: Arial,sans-serif;"><span style="font-size: medium;"> Adem&aacute;s, el reconocimiento sanitaria podr&aacute; llevarse a cabo por los Servicios Veterinarios Oficiales, o bien por veterinarios particulares. El horario para los primeros ser&aacute; de 08:30 a 13:00 horas de lunes a viernes. Se atender&aacute;n tambi&eacute;n los festivos del 22, 23, 29 y 30 de noviembre, el 6, 7, 8, 13, 14, 20 y 21 de diciembre y los d&iacute;as 3, 10, 11, 17, 18, 24, 25 y 31 de enero de 2015.</span></span></p> <p>&nbsp;</p> <p style="margin-bottom: 0cm; font-weight: normal; text-decoration: none;" align="JUSTIFY">&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p style="margin-bottom: 0cm; font-weight: normal; text-decoration: none;" align="JUSTIFY"><span style="font-family: Arial,sans-serif;"><span style="font-size: medium;"> Por otra parte, el sacrificio del animal deber&aacute; realizarse teniendo en cuenta las normas vigentes sobre el bienestar animal y no se sacrificar&aacute;n con s&iacute;ntomas de enfermedad.</span></span></p> <p>&nbsp;</p> <p style="margin-bottom: 0cm; font-weight: normal; text-decoration: none;" align="JUSTIFY">&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p style="margin-bottom: 0cm; font-weight: normal; text-decoration: none;" align="JUSTIFY"><span style="font-family: Arial,sans-serif;"><span style="font-size: medium;"> Los cerdos sacrificados se presentar&aacute;n en canal sin despiezar, acompa&ntilde;adas de sus v&iacute;sceras, que podr&aacute;n estar separadas del mismo, pero conociendo siempre a qu&eacute; canal corresponde y sin manipulaci&oacute;n alguna excepto el lavado.</span></span></p> <p>&nbsp;</p> <p style="margin-bottom: 0cm; font-weight: normal; text-decoration: none;" align="JUSTIFY">&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p style="margin-bottom: 0cm; font-weight: normal; text-decoration: none;" align="JUSTIFY"><span style="font-family: Arial,sans-serif;"><span style="font-size: medium;"> Por &uacute;ltimo, todos los productos de las matanzas domiciliarias se destinar&aacute;n &uacute;nicamente al consumo familiar, quedando terminantemente prohibida la venta a particulares, tanto frescos como curados, as&iacute; como el abastecimiento a carnicer&iacute;as, industrias c&aacute;rnicas, bares y restaurantes.</span></span></p> <p>&nbsp;</p>

Documentos adjuntos